23 мая 201916:00

При проведении ремонта нужно предусмотреть все мелочи, которые помогут обеспечить вам абсолютно комфортное существование. Так, для того чтобы избавиться от вороха проводов и получить возможность комфортного подключения телевизора к сети, нужно приобрести специальную розетку. Вы найдете ее на сайте нашей компании, которая предлагает продукцию бренда Valena от Legrand.

Основная информация

На сегодняшний день существует несколько разновидностей телевизионных розеток:

  • Простые, тип "Звезда". Это наиболее простой тип, к которому можно подсоединить всего лишь один кабель питания. Установка данных розеток не представляет собой никакой сложности и предполагает применение зажимных или винтовых разновидностей клемм.
  • Проходные. Они имеют более сложное строение и оснащаются двумя вариантами разъемов - для подходящих и отступающих проводов. Фиксация контактных элементов осуществляется посредством клемм.
  • Оконечные. Их можно устанавливать исключительно в проходных схемах, где они будут выполнять роль конечной точки. По своей конструкции они похожи на розетки первого вида, но если к ним подсоединен телевизор, то он создает отраженные сигналы, которые посредством помех или дефектов воспроизведения выявляются на прочих приборах, присутствующих в схеме.

В состав телевизионной розетки входят такие детали:

  • Корпус. Он создан для подсоединения антенного кабеля и часто называется печатной платой.
  • Лицевая панель. Она играет защитную и эстетическую роль. Эта деталь может быть изготовлена в различной цветовой гамме, что позволяет ей гармонично вписаться в общую обстановку любого помещения.
  • Суппорт. Данный элемент отвечает за прочную и надежную фиксацию всех деталей розетки в крепежном коробе.
  • Сумматор. Эта деталь предназначается для подсоединения радио- и спутниковой антенны.

Розетки Valena от Legrand следует устанавливать на том же уровне, на котором расположен телевизор. Если он вешается на стену, будет целесообразно спрятать розетку непосредственно за ним. Это поможет скрыть провода от посторонних глаз.

0 комментариев
Написать комментарий